Рецепт холодного супа с редисом
Суп угодит взыскательному гурману в холодном виде: это идеальный рецепт летнего первого блюда. Эстетика этого блюда подчеркнёт его нежный аристократический вкус.
Время приготовления по рецепту - 20 мин.
Что нужно на 4 порции холодного супа с редисом:
•редис – пучок 200г
•1 средняя луковица
•жирные сливки •100 мл
•сыр рикотта – 100 г
•сливочное масло – 2 ст. ложки
•куриный бульон – 1/2 литра
•соль – 1/2 ч. ложки
•сок одного лимона
•черный молотый перец, специи – по вкусу
•свежая зелень для украшения
Как приготовить холодный суп с редисом:
1. Очистите лук, затем мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле.
2. Вымойте редис, обрежьте кончики. Часть редиса (3 плода) нарежьте красивыми тонкими кружочками.
3. В миксере или блендере взбейте пюре из 150 г редиса, сливок и сыра.
4. Растопите сливочное масло.
5. Соедините приготовленное пюре с куриным бульоном, варите 20 мин. на медленном огне.
6. Приправьте солью и специями, подавайте на стол после охлаждения в красивых прозрачных пиалах. Положите кружочки редиса, сверху украсьте любимой зеленью.
7. Холодный суп с редисом готов.
2011-6-9 13:50