НАПОЛЕОН НА СМЕТАНЕ

НАПОЛЕОН НА СМЕТАНЕ

Продукты:

tortapoleon.jpg Тесто:
200 г сметаны
200 г сливочного масла
2.5 - 3 ст муки

Крем: 1
1-2 банка вареной сгущенки
200-400 г сливочного масла
орехи жареные

Крем: 2
2 ст молока + 6 ст л
2 ст сахара + 2 ст л
2 пакетик ванильного сахара
4 ст л муки или крахмала
400 г сливочного масла

Инструкции:

Для теста все смешать, муки добавлять пока не станет отставать от рук, но не слишком тугое и поставить в холодильник на 1 час.
Испечь 6-7 коржей, обрезать ровно, обрезки измельчить для опсыпки.
Крем первый смешать разьягченное масло со сгушенкой в пропорции какая вам нравится, я делаю побольше масла.
Крем второй обычный заварной, вскипятить 2 ст молока, добавить 2 ст сахара и ванильный сахар. Пока закипает смешать в стакане 4 ст л муки, 2 ст л сахара, 6 ст л молока, когда закипит молоко добавляем эту смесь и помешивая доводим до кипения. Остужаем и добавляем размягченное масло.
Коржи перемазать кремом, пересыпая орехами и сверху обсыпать крошкой. Из оставшихся крощек и крема получаются вкусные шарики-типа пироженых картошка.

http://saptarasa.ru/

Meals.ru »

Темы: #сахара #муки #масла #крем #молока #сливочного #смешать

2011-6-9 13:11

Источник: Meals.ru