Продукты:
Для теста:
400 г муки,
немного соли,
50 г сахарной пудры,
0,2 л молока,
1 яйцо,
2 яичных желтка,
60 г растопленного сливочного масла или маргарина,
лимонная цедра.
Для опары:
0,05 л молока,
20 г сахара,
30 г дрожжей,
30 г муки.
Для начинки:
250 г творога,
1 яичный желток,
60 г сахара,
30 г ванильного сахара,
лимонная цедра,
черника или варенье.
Для посыпки:
30 г муки,
30 г сливочного масла,
30 г сахарной пудры.
Из муки, сахара, дрожжей приготавливают опару. Муку, смешав с солью, просеивают, добавляют сахар, яйцо, смешав его с молоком, яичные желтки, растопленное теплое масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, опару и замешивают тесто. Оставляют на некоторое время для подъема. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске, нарезают круглой формочкой большого размера круги-булочки, которые оставляют на расстойку. Поднявшиеся булочки намазывают творожной начинкой, на нее кладут другую булочку, края обеих булочек защипывают. Готовые изделия перекладывают на смазанный маслом противень и оставляют на 1 минуту на расстойку. Затем в каждой булочки делают сверху углубление в середине, в которое кладут чернику или варенье. Края булочек смазывают яичным желтком, булочки посыпают посыпкой и выпекают в горячей духовке.
Начинка: растертый творог смешивают с яичным желтком, с сахарной пудрой, ванильным сахаром и измельченной лимонной цедрой.
Посыпка: в муке размешивают масло или маргарин, сахар; массу тщательно перемешивают.
2011-6-9 11:52