Продукты:
8 тонких слоев теста «фило» - всего около 160 г (такое тесто можно купить в крупных супермаркетах, однако вы можете заменить тесто «фило» слоеным, которое необходимо очень тонко раскатать);
50 г растительного или растопленного сливочного масла;
160 г маринованных лисичек;
200 г картофеля;
80 г репчатого лука;
4 ст. ложки сметаны;
соль, перец;
100 г тертого сыра гауда.
Соус из сельдерея:
Половина корня сельдерея;
несколько зубчиков запеченного чеснока;
1 ст. ложка белого винного уксуса;
щепотка сахара; соль, перец.
1. Нарежьте кубиками картофель, нарубите репчатый лук, натрите сыр. Мелкие грибочки возьмите целиком, крупные – нарежьте на кусочки.
2. Для одной порции возьмите два слоя теста. Один промажьте маслом, сверху положите другой слой, как показано на иллюстрации. Смажьте маслом.
3. Грибы обжарьте с луком на растительном масле, добавьте картофель. Поджарьте все вместе, пока картофель не станет мягким. Выложите начинку на тесто.
4. Поверх начинки выложите сметану и сыр. Тесто заверните в виде мешочка. Так же сделайте другие порции. Запекайте 10 минут при 170 градусах.
5. Соус: запеките в духовке головку чеснока. Отварите сельдерей, взбейте вместе с мякотью чеснока, добавьте уксус, сахар, соль, перец. Подавайте к блюду.
2011-6-9 13:03