Продукты:
На 4 персоны.
500 г макарон,
6 столовых ложек сливочного масла,
6 столовых ложек растительного масла,
2 больших баклажана,
6 столовых ложек тертого сыра,
200 г мясного фарша,
1 луковица средней величины,
соль, перец,
1 лавровый лист,
1/2 банки очищенных томатов (консерв).
Макароны отварить обычным образом и остудить. Тем временем очистить баклажаны и нарезать их ломтиками. Прожарить в растительном масле. Мелко нарезанный лук потушить, добавить мясной фарш, лавровый лист, соль, перец, половину томатов и варить около 30 минут. Взять протвень или "пирекс" (теплостойкая стеклянная посуда), положить в него баклажаны и макароны, сыр и оставшийся фарш. Сверху положить остальные томаты, пропустив их предварительно через мясорубку. Тушить в духовке при умеренной температуре в течении 20 минут. К столу подаются в горячем виде.:
Meals.ru »2011-6-9 00:12