Что нужно на 4 порции котлет из фарша:
- 500 г нежирного бараньего фарша
- 1 мелко порубленная маленькая луковица
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст. ложка соуса барбекю
- 150 г панировочной крошки
- 2 ст. ложки оливкового масла
Мятное пюре:
- 1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 125 г согретого молока
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка мятного желе
Что нужно на 4 порции котлет из фарша:
- 500 г нежирного бараньего фарша
- 1 мелко порубленная маленькая луковица
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ст. ложка соуса барбекю
- 150 г панировочной крошки
- 2 ст. ложки оливкового масла
Мятное пюре:
- 1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 250 г замороженного зеленого горошка
- 125 г согретого молока
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка мятного желе
Как приготовить котлеты из фарша:
1. Смешать фарш, лук, яйцо, соус и панировочную крошку в миске. Сформировать смесь в 8 котлет.
2. Разогреть масло в сковороде на интенсивном огне. Приготовить котлеты по очереди, по 3-4 мин на каждой стороне, или пока полностью не прожарятся.
3. В то же время отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 мин или до мягкости. Добавить горошек в последние 2 мин варки. Откинуть на дуршлаг, снова выложить в кастрюлю и размять почти до однородности. Добавить молоко, сливочное масло и мятное желе. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.
4. Котлеты из фарша готовы.
Meals.ru »2011-7-11 10:03
Источник: Meals.ru