Взять 3 мясистых перца (лучше разных цветов), удалить семена, не повреждая перец.
Сварить вкрутую 3 яйца.
Натереть на мелкой терке 80-100г сыра, добавить зубок чеснока, соль, 2 ст.л. майонеза.
В каждый перец положить очищенное от скорлупы яйцо, а оставшееся по бокам пространство заполнить сырной массой.
Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сырная масса затвердела.
Острым, смоченным в холодной воде ножом разрезать перцы на кружочки толщиной 5-8мм и разложить их на блюде, чередуя по цвету.
Как яйцо запихиваю в перец: сначала массу в носик перцевый сую, потом ставлю яйцо острым концом вниз, на попку его надавливаю пальцем, яйцо малость утапливается в массу. Тогда начинаю запихивать аккуратно со всех сторон массу, потом уминаю. Так до конца. Трамбую. Всё.
Если перцы еще при этом яркие - красотища! А если яйца деревенские, с ярким оранжевым желтком, то еще краше.
2011-6-9 13:52