Что нужно на 4 порции салата из фунчозы:
- 500 г нарезанного филе свинины
- 1 ст. ложка китайских специй
- Оливковое масло
- 200 г фунчозы рисовой лапши
- 1/2 кочана нарезанной пекинской капусты
- 2 тонко нашинкованные моркови
- 55 г бобовых ростков
- 1 ст. ложка порванной мяты
- 1 пучок порванной кинзы
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ст. ложка легкого соевого соуса
- 3 ч. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка кунжутного масла
Что нужно на 4 порции салата из фунчозы:
- 500 г нарезанного филе свинины
- 1 ст. ложка китайских специй
- Оливковое масло
- 200 г фунчозы рисовой лапши
- 1/2 кочана нарезанной пекинской капусты
- 2 тонко нашинкованные моркови
- 55 г бобовых ростков
- 1 ст. ложка порванной мяты
- 1 пучок порванной кинзы
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ст. ложка легкого соевого соуса
- 3 ч. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка кунжутного масла
Как приготовить салат из фунчозы:
1. Приправьте филе свинины китайскими специями, солью и перцем. Смажьте большую не допускающую пригорания сковороду оливковым маслом, разогрейте масло на плите при средней температуре. Добавьте свинину и готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны или пока мясо не будет поджарено, так как вам нравится. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Оставьте на 10 минут.
2. Тем временем поместите лапшу в большую теплостойкую кастрюлю и залейте большим количеством кипящей воды. Отставьте на 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Сполосните под холодной проточной водой.
3. Смешайте в большой миске лапшу, морковь, бобовые ростки, пекинскую капусту, мяту и кинзу. Мягко встряхните, чтобы смесь смешалась.
4. Взбейте в банке с отвинчивающейся крышкой сок лайма, соевый соус, сахар и масло. Приправьте солью и перцем.
5. Тонко нарежьте свинину, добавьте к смеси лапши. Полейте салат приготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте салат, разложите по порционными тарелкам и подавайте.
6. Салат из фунчозы готов.
Meals.ru »2011-11-9 16:33