Продукты:
Приготовление: 30 мин
123 ккал
(на 6 порций)
2 свеклы,
2 моркови,
1/4 кочана капусты,
2 картофелины,
300 г постной свинины,
майонез
Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом.
Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида.
Мясо и картофель порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и аккуратно обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста. Середину блюда оставьте незаполненной. В нее так же горкой выложите жареное мясо и картофель.
Сверху салат можно украсить свежей зеленью.
В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно!
И уже при гостях заправьте его майонезом и перемешайте - аккуратнее это получится двумя вилками.
А те, кто следит за своей фигурой, могут полить салат не майонезом, а натуральным йогуртом с добавлением нескольких зубчиков чеснока.
Meals.ru »
2011-6-8 23:26