Продукты:
мелкий ровный картофель - 1 кг,
растительное (оливковое) масло - 1 ст. ложка,
средние луковицы - 2 шт.,
соль - 3/4 чайной ложки,
черный крупномолотый перец 1/4 ч. ложки.
Очистите картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 3 минуты. Слейте воду. В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая. Поставьте в разогретую до 250 ° духовку. И запекайте еще 20 минут - до золотистого цвета. Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Meals.ru »2011-6-9 00:23