
Что нужно на 32 штуки хрустящего печенья:
- 250 г муки
- 100 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- 350 сладкого сгущенного молока
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 150 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
- 150 г шоколадных кусочков
- 75 г кусочков карамели
Что нужно на 32 штуки хрустящего печенья:
- 250 г муки
- 100 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла
- 350 сладкого сгущенного молока
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 150 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
- 150 г шоколадных кусочков
- 75 г кусочков карамели
Как приготовить хрустящее печенье:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смешать муку, сахарную пудру и сливочное масло в кухонном комбайне. Перемешивать, пока не сформируется тесто с консистенцией крошки. Выложить тесто в смазанную жиром форму размером 32х27 см. Придавать по всей поверхности. Выпекать до золотистого оттенка, около 13 мин.
2. Взбить венчиком сгущенное молоко, яйца и ваниль. Залить начинкой запеченное тесто. Равномерно посыпать орехами, кусочками шоколада и карамели. Запекать, пока начинка не застынет, края теста не станут золотисто-коричневыми, а карамель не расплавится, около 25 мин. Полностью остудить в холодильнике в течение 2 часов. Нарезать на 32 кусочка.
3. Хрустящее печенье готово.
Meals.ru »2012-4-18 18:42