Продукты:
На 12 шт:
140 г сливочного масла, размягченного,
175 г простой муки,
50 г сахарной пудры,
мелко тертая цедра,
1 апельсин
Дла глазури:
50 г сахарной пудры,
около 1 ст л апельсиного сока
Для начинки:
100 г сыра маскапоне или протертого творога,
1 ч л сахарной пудры,
25 г горького шоколада, растопленного
Сделайте печенье за день - два до праздника, а прослоите начинкой перед приходом гостей.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить масло в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру и взбить, чтобы сделать мягкое тесто. Замесить в шар и завернуть в пленку. Положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины 3 мм. Вырезать 24 кружка диаметром 7.5 см. Положить их на противни.
3. С помощью маленького острого ножа вырезать хэллоуинские физиономии на 12 кружках. Оставшееся тесто и обрезки собрать и сделать из них хвостики тыквы и прижать к каждому печенью с чертами лица. Обратной стороной ножа с круглым лезвием начертить полоскина этом печенье, чтобы они напоминали полоски на тыкве. Запекать все печенье 15 минут до бледно-золотистого цвета.
4. Смешать все ингредиенты для глазури, чтобы получилась жидкая гладкая смесь. Добавьте еще немного сока, если необходимо. Для начинки взбить маскапоне с сахарной пудрой и шоколадом.
5. Намазать начинкой целое печенье, сверху прижать "лицо" и смазать сверху глазурью. кисточкой. Подавать в тот же день.
Meals.ru »
2011-6-8 23:32