Что нужно на 4 порции гуляша из говядины:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 кг нарезанной говядины для гуляша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 3 средние нарезанные полукольцами коричневые луковицы
- 3 кусочка бекона
- 1/4 стакана красного вина
- 2 1/2 стакана горячей воды
- 400 г нарезанных шампиньонов
- 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/3 стакана сметаны
- Петрушка и рис для подачи
Что нужно на 4 порции гуляша из говядины:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки сладкой паприки
- 1 кг нарезанной говядины для гуляша
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 3 средние нарезанные полукольцами коричневые луковицы
- 3 кусочка бекона
- 1/4 стакана красного вина
- 2 1/2 стакана горячей воды
- 400 г нарезанных шампиньонов
- 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/3 стакана сметаны
- Петрушка и рис для подачи
Как приготовить гуляш из говядины:
1. Положите муку, перец, соль и перец в контейнер. Обваляйте говядину в приготовленной смеси.
2. Нагрейте половину масла в тяжелой сковороде. Пожарьте чеснок, лук и бекон в течение 10 минут. Переложите в миску. Добавьте оставшееся масло. Увеличьте огонь и пожарьте нарезанный говяжий гуляш до золотистого цвета. Верните чесночную смесь в кастрюлю. Добавьте красное вино и горячую воду. Перемешайте .
3. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте. Готовьте, помешивая, в течение 2 часов. Добавьте грибы, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте 10 минут. Снимите с огня. Добавьте сметану. Подавайте с петрушкой и рисом.
4. Гуляш из говядины готов.
Meals.ru »2012-8-1 23:24