Продукты:
300 г белой фасоли,
1 лавровый лист,
соль,
2 крупные луковицы,
80 г жира,
1 ч.л. красного перца,
1 ст.л. томата-пюре,
1 долька чеснока,
1 ч.л. тмина, щепотка майорана,
2 копченые колбаски,
1/2 стакана маринованного перца или 500 г свежего.
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик. Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.
Meals.ru »2011-6-9 12:26