Рецепт тушеной говядины в апельсиновом соусе
Если вы не любите жгучие блюда, вы можете немного изменить рецепт и оставить минимум перчика чили.
Общее время приготовления по рецепту - 30 мин
Что нужно на 4 порции тушеной говядины в апельсиновом соусе:
•1/3 чашки рисового крахмала
•1/2 ч. ложки соли
•300 г тонко нарезанной говядины
•6 ст. ложек растительного масла
•1 ст. ложка кунжутного масла
•1 измельченная головка чеснока
•1 ст. ложка мелко нарезанного имбиря (по желанию)
•7 маленьких сушеных перцев чили
•1/2 чашки апельсинового сока
•2 ст. ложки апельсинового мармелада
•1 ст. ложка соевого соуса
•1 ст. ложка винного уксуса
•4 чашки сваренного белого риса
Как приготовить тушеную говядину в апельсиновом соусе:
1. В большой миске смешайте соль с крахмалом, опустите туда кусочки мяса, перемешайте. Аккуратно выньте мясо, стряхните излишки.
2. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте половину мяса и жарьте со всех сторон в течение 5 мин. Перенесите мясо ложкой в дуршлаг. Уберите все подгоревшие кусочки со сковороды, налейте еще масло и обжарьте оставшееся мясо. Вымойте сковороду.
3. Добавьте 1 ст. ложку кунжутного масла, чеснок и имбирь, обжарьте около 1 мин на среднем огне. Доложите перец чили, апельсиновый сок, апельсиновый мармелад, соевый соус и уксус, тушите до состояний сиропа около 4 мин. Уменьшите огонь, доложите говядину так, чтобы апельсиновый соус покрывал ее, и тушите еще 2 мин.
4. Положите рис на тарелку, сверху выложите, приготовленную по нашему рецепту говядину в соусе.
5. Тушеная говядина в апельсиновом соусе готова.
2011-6-9 13:48