Продукты:
апельсина 4,
луковицы 2,
шампиньонов 300г.,
сливочного масла 1 ст. л,
овощного бульона 200 мл,
лапши 400 г.,
свинины 600 г.,
топленого масла 1 ст. л.,
перец,
меда 1 ст. л.,
молотого имбиря 1/2 ч. л,
соевого соуса 2 ст. л.
Снять с 2 апельсинов толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Собрать выделяющийся сок. Отжать сок из оставшихся апельсинов. Очистить лук и мелко порубить его. Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить грибы и слегка обжарить в сливочном масле. Влить апельсиновый сок, бульон и варить около 10 минут. Отварить вермишель в кипящей подсоленной воде. Вымыть мясо, обсушить его и нарезать круглыми ломтиками. Немного отбить и поджаривать в сковороде (можно сделать это также на сковородке гриль) на горячем топленом масле с каждой стороны примерно по 3 минуты. Вынуть, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Добавить к грибам мед, имбирь, соевый соус и дольки апельсинов. Тушить около 2 минут. Подмешать сметану. Откинуть на дуршлаг вермишель. Разложить ее по тарелкам со свининой и соусом.
2011-6-9 12:52