Немного сахара и масла, используемые для глазирования молодой моркови, показывают ее природную сладость.
Время подготовки продуктов: 5 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Выход: 6 порций
700 г молодой моркови,
соль и молотый черный перец,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка сахарной пудры.
Острым ножом срежьте кожицу с моркови. Если остались зеленоватые хвостики, подрежьте их.
Варите морковь в течение 10-15 мин. в подсоленной воде, пока овощи не начнут размягчаться. Откиньте на дуршлаг. Положите морковь в сковороду вместе с маслом, сахарной пудрой и перцем. Подождите, пока масло и сахар не растают, затем прибавьте огонь. Переворачивайте морковь круговыми движениями, пока масло и сахар не начнут карамелизоваться. Подавайте немедленно.
Совет: Если вы не смогли купить молодую морковь, разрежьте большую на несколько узких частей. Придайте обычной моркови цитрусовый привкус, добавив 0,5 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку мелко нарезанной петрушки с маслом, сахар, соль и перец.
Meals.ru »2011-6-9 11:03