Рецепт макарон с сыром и шпинатом
Общее время приготовления по рецепту – 1 час 20 мин
Что нужно на 6 порций макарон с сыром и шпинатом:
• 24 ракушки размера джамбо
• 375 г сыра рикотта
• 200 г тертой моцареллы
• 8 ст.ложек тертого Пармезана
• 250 г замороженного нарубленного шпината (предварительно размороженного и без излишков жидкости)
• 1 крупное взбитое яйцо
• соль и перец
• 1 ч.ложка итальянской приправы
• щепотка тертого мускатного ореха
• 650 г соуса для спагетти
Как приготовить макароны с сыром и шпинатом:
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Смазать жиром форму для выпечки размером 23х33 см. Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду и остудить. Пока макароны готовятся, смешать в большой миске риккоту, 100 г моцареллы, Пармезан, шпинат, яйцо, соль, перец, итальянскую приправу и мускатный орех.
2. Распределить 3/4 ст. соуса для спагетти по дну блюда для запекания. Нафаршировать ракушки смесью сыров и шпината и выложить в блюдо для запекания. Выложить оставшийся соус поверх ракушек и посыпать 100 г моцареллы.
3. Накрыть блюдо фольгой и выпекать макароны с сыром и шпинатом в течение 35 мин. Снять фольгу и выпекать ещё около 10 мин, или пока по краям не появятся пузырьки, а сыр не поджарится.
4. Макароны с сыром и шпинатом по нашему рецепту готовы.
Рецепты макарон с сыром:
ФЕТУЧИНЕ С МАСКАРПОНЕ
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ ТРИ СЫРА
СПИРАЛЬКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С БРОККОЛИ И СЫРОМ
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
2011-6-20 14:33