Продукты:
курица весом 1 кг
200 г свежих шампиньонов
1 красный болгарский перец
10 оливок (зеленых) без косточки
10 маслин (черных) без косточки
1 луковица
100 г укропа
Инструкции:
Курицу положить грудкой вниз, сделать надрез вдоль хребта. Аккуратно подрезать мясо вдоль костей, стараясь не повредить кожу и филе. Ножом отделить от мяса хребет , килевую часть и соединяющие их ребра, удалить костный каркас. Извлечь кости из ножек и крылышек, для этого узким ножом круговыми колющими движениями отделить кость от мяса.
Курицу распластать, слегка подсечь филе, чтобы закрыть пустоты. Натереть солью, перцем, приправить. Приправы можно брать любые - кто какие любит. Оставить немного настаиваться.
Тем временем приготовить фарш:
1. перец почистить, разрезать пополам и придать половинкам перца такую форму, чтобы было их удобно разложить на филе курицы. Бланшировать перец 1-3 минуты.
2. обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные дольками грибы, посолить, поперчить, обжарить. Добавить мелко рубленный укроп. На курицу сначала уложить пласты перца, слегка примять, выложить грибы с луком, наполнить крылышки и ножки. Оливки и маслины порезать кружочками и выложить на курицу рядами. Ряд зеленых, ряд черных.
Курицу свернуть и зашить. Обмазать курицу маслом (можно майонезом) и запечь в духовке при температуре 200 гр. в глубокой посуде, поливая выделяемым соком. Перед подачей курицу нарезать как рулет на порционные куски.
2011-6-9 12:40