Продукты:
Варено-копченый окорок - 500 г,
свекла - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
свежая капуста - 400 г,
репчатый или зеленый лук - 2 головки,
сок черной смородины --200 г,
сухое вино - 80 г,
сметана, специи,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу, вода - 2л.
Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 минут, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук. Варят при слабом кипении еще 5 минут. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче в борщ кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпанные нарубленным чесноком.
Meals.ru »2011-6-8 22:14