Продукты:
6 свекол,
3 моркови,
8 клубней молодого картофеля,
4 свежих oгypцa,
2 ст. л. горчицы,
2 яйца,
4 ст. л. сметаны,
0,6 л хлебного кваса,
зелень петрушки и укропа.
Свеклу, морковь и картофель тщательно промыть водой, завернуть клубни в фольгу и запекать в духовке до готовности. Затем клубни охладить и, не очищая кожицы, нарезать дольками. Хлебный квас заправить по вкусу солью, готовой горчицей и растертыми вареными желтками яиц. Свежие огурцы промыть и нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа и петрушки, вареные яичные белки мелко порубить. Все подготовленные продукты залить квасом и дать постоять 5 мин. Затем посыпать зеленью петрушки и укропа. Подать со сметаной, можно добавить кусочки пищевого льда.
2011-6-9 11:08