Рецепт рассчитан на 4 порции, в одной порции содержится 260 калорий.
Продукты:450 г нежирной баранины, нарезанной брусочками;
150 г молодых грибочков;
восемь-двенадцать небольших луковиц, очищенных от кожуры и выдержанных в воде в течение 10 минут; один небольшой зеленый перец, бланшированный и нарезанный соломкой.
Маринад: 125 мл натурального йогурта;
по чайной ложке марсалы и молотого кориандра;
по четверти чайной ложки куркумы и мускатного ореха;
по половине чайной ложки молотого чеснока и острого перца;
сок и тертая цедра одного лимона.
Гарнир: один лимон, нарезанный ломтиками.
Инструкции:Смешайте составные компоненты маринада в большой миске и добавьте баранину.
Поставьте миску в холодильник и оставьте на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась. Разогрейте печь до температуры 185°С. Выньте баранину из маринада, положите на противень и запекайте в течение 10 минут. Затем нанижите на шпажки баранину, грибы, лук и перец и поместите на 15 минут на гриль, нагретый до средней температуры. Подавайте вместе с ломтиками лимона и смешанным салатом из “неограниченного” набора; гостей можете угостить еще и картофелем, сваренным в мундире.
Meals.ru »2011-6-9 10:42