Что нужно на 4 порции кебабов из баранины:
- 4 бамбуковых шампура
Для кебабов:
- 450 г бараньего фарша
- 100 г белого хлеба без корки
- 1 обычная луковица очень мелко нарезанная
- 1 пучок мелко нарезанной кинзы
- Соль, перец
Для гарнира:
- 4 листа салата
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 средний помидор, разрезать пополам, нарезанный
- 120 г тертого сыра вкусного
Для чесночного соуса:
- 140 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Соль по вкусу
Что нужно на 4 порции кебабов из баранины:
- 4 бамбуковых шампура
Для кебабов:
- 450 г бараньего фарша
- 100 г белого хлеба без корки
- 1 обычная луковица очень мелко нарезанная
- 1 пучок мелко нарезанной кинзы
- Соль, перец
Для гарнира:
- 4 листа салата
- 1 красная луковица, нарезанная
- 1 средний помидор, разрезать пополам, нарезанный
- 120 г тертого сыра вкусного
Для чесночного соуса:
- 140 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Соль по вкусу
Как приготовить кебабы из баранины:
1. Замочите бамбуковые палочки в воде на 20 минут. Хорошо вымесите фарш для кебабов. Сформируйте из фарша продолговатые котлетки в виде колбасок и нанижите по 2 кебаба на каждый шампур.
2. Сделайте чесночный соус, смешав все ингредиенты вместе.
3. Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте кебабы по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.
4. Смешайте салат-латук, лук, помидоры и сыр. Подавайте кебабы с салатом, полив чесночным соусом.
5. Кебабы из баранины готовы.
Meals.ru »2012-9-19 11:05
Источник: Meals.ru