Бараньи кебабы с чесночным соусом

Бараньи кебабы с чесночным соусом

Что нужно на 4 порции кебабов из баранины:

  • 4 бамбуковых шампура

Для кебабов:

  • 450 г бараньего фарша
  • 100 г белого хлеба без корки
  • 1 обычная луковица очень мелко нарезанная
  • 1 пучок мелко нарезанной кинзы
  • Соль, перец

Для гарнира:

  • 4 листа салата
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 средний помидор, разрезать пополам, нарезанный
  • 120 г тертого сыра вкусного

Для чесночного соуса:

  • 140 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль по вкусу

 

Что нужно на 4 порции кебабов из баранины:

  • 4 бамбуковых шампура

Для кебабов:

  • 450 г бараньего фарша
  • 100 г белого хлеба без корки
  • 1 обычная луковица очень мелко нарезанная
  • 1 пучок мелко нарезанной кинзы
  • Соль, перец

Для гарнира:

  • 4 листа салата
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 средний помидор, разрезать пополам, нарезанный
  • 120 г тертого сыра вкусного

Для чесночного соуса:

  • 140 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить кебабы из баранины:

1. Замочите бамбуковые палочки в воде на 20 минут. Хорошо вымесите фарш для кебабов. Сформируйте из фарша продолговатые котлетки в виде колбасок и нанижите по 2 кебаба на каждый шампур.

2. Сделайте чесночный соус, смешав все ингредиенты вместе.

3. Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте кебабы по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности.

4. Смешайте салат-латук, лук, помидоры и сыр. Подавайте кебабы с салатом, полив чесночным соусом.

5. Кебабы из баранины готовы.

Meals.ru »

Темы: #бараньи #кебабы #чесночным #соусом

2012-9-19 11:05

Источник: Meals.ru