Жаркое из телятины с пряным вкусом

Жаркое из телятины с пряным вкусом

Что нужно на 8 порций запеченной телятины:

  • 1,5 кг телятины
  • 40 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • Пряности по вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, сельдерей)
  • Зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 600 мл мясного бульона

Что нужно на 8 порций запеченной телятины:

  • 1,5 кг телятины
  • 40 г растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • Пряности по вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, сельдерей)
  • Зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 600 мл мясного бульона

Как приготовить запеченную телятину:

1. Обрежьте лишний жир, промойте телятину.

2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Приправьте по вкусу.

3. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 240 °С в течение 1 ч 30 мин на удобном противне.

4. Во время запекания добавьте к мясу крупно нарезанные морковь и лук, а также пряности. Во время приготовления периодически поливайте сверху мясо соком, в котором оно готовится.

5. Приготовление соуса: поставьте кастрюлю на сильный огонь на несколько минут. Добавьте раздавленный чеснок. Влейте белое вино. Потушите немного. Добавьте мясной бульон. Готовьте еще несколько минут. Убедитесь, что приправ достаточно. Оставьте соус в теплом месте до употребления.

6. Порежьте готовое мясо тонкими ломтиками. Выложите их на длинное блюдо, полейте сверху соусом.

7. Оставшуюся часть соуса подавайте в красивом соуснике.

8. Запеченная телятина готова! Приятного аппетита!

Meals.ru »

Темы: #жаркое #телятины #пряным #вкусом

2011-10-31 20:48

Источник: Meals.ru