Жаркое из говядины «Воскресное»

Жаркое из говядины «Воскресное»

Что нужно на 8 порций жаркого из говядины:

  • 1 кусок говяжьей вырезки 1,5 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотого черного перца или смеси перцев.
  • 1/3 чашки горчицы
  • 1/2 чашки красного вина

Что нужно на 8 порций жаркого из говядины:

  • 1 кусок говяжьей вырезки 1,5 кг
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотого черного перца или смеси перцев.
  • 1/3 чашки горчицы
  • 1/2 чашки красного вина

Как приготовить жаркое из говядины:

1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C.

2. Сделайте 6 небольших надрезов на промытой говядине .

3. Нарежьте зубчики чеснока пополам и разместите половинки в надрезах.

4. Обмажьте мясо горчицей.

5. Поместите мясо на блюдо, более жирной (если мясо недостаточно постное) стороной вверх.

6. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин без покрытия.

7. Опустите температуру в духовке до 190 °C и продолжайте запекать еще 45 минут.

8. Готовое мясо оставьте остывать в течение 10 мин. Выложите на красивое блюдо для эффектной подачи на стол. Нарежьте часть мяса на ровные куски. Оформите зеленью.

9. Подавайте с вином.

10. Жаркое из говядины готово.

Meals.ru »

Темы: #мясо #жаркое #говядины

2011-10-6 10:50

Источник: Meals.ru