Жаркое из курицы с грибами и кунжутом

Жаркое из курицы с грибами и кунжутом

Что нужно на 4 порции жаркого с грибами:

  • 400 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
  • 60 мл устричного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г маленьких шампиньонов
  • Вареный рис для подачи

Что нужно на 4 порции жаркого с грибами:

  • 400 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
  • 60 мл устричного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г маленьких шампиньонов
  • Вареный рис для подачи

Как приготовить жаркое с грибами:

1. Положите куриное мясо в миску. Смешайте устричный соус, соевый соус и мед и залейте курицу. Накройте и охладите 15 минут. Слейте маринад в отдельную миску.

2. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте семена кунжута и готовьте, постоянно помешивая до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

3. Добавьте 2 чайные ложки масла в вок. Добавьте половину куриного мяса и жарьте до готовности. Выньте мясо на тарелку и повторите с 2 чайными ложками масла и оставшимся мясом.

4. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла. Жарьте грибы в течение 2 минут. Добавьте отлитый из курицы маринад и куриное мясо. Жарьте 1-2 минуты, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте с отварным рисом.

5. Жаркое с грибами готово.

Meals.ru »

Темы: #мясо #вок #жаркое #масла #жарьте #грибами

2012-9-3 22:00

Источник: Meals.ru