Запеченная курица в хрустящей корочке

Запеченная курица в хрустящей корочке

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 800 г курицы, порубленной на порционные куски
  • 1 1/2 стакана пахты или кефира
  • 1 1/4 стакана крошек кукурузных хлопьев (Cornflakes)
  • Соль, молотый перец, сухой молотый чеснок
  • Сухие пряности по вашему вкусу
  • Дольки лимона и лайма для подачи

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 800 г курицы, порубленной на порционные куски
  • 1 1/2 стакана пахты или кефира
  • 1 1/4 стакана крошек кукурузных хлопьев (Cornflakes)
  • Соль, молотый перец, сухой молотый чеснок
  • Сухие пряности по вашему вкусу
  • Дольки лимона и лайма для подачи

Как приготовить запеченную курицу:

1. Положите курицу в большую стеклянную или керамическую тарелку. Посолите и поперчите немного курочку, и залейте её кефиром или пахтой. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

3. Смешайте крошки хлопьев, сухой чеснок, соль, перец, приправы. Выньте курочку из маринада, оставляя пахту в миске. Обваляйте каждый кусок курицы в кукурузной смеси и выложите на подготовленный противень.

4. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 35 до 40 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавайте с дольками лимоном и лайма.

5. Запеченная курочка готова.

Meals.ru »

Темы: #запеченная #курица #хрустящей #корочке

2012-10-31 18:05

Источник: Meals.ru

запеченная курица → Результатов: 7 / запеченная курица - фото