КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ

kuriza-zapeschjonaja_v_jogurte_zelikom.j Продукты:

на 4 порции:

2 лимона,
1.5 кг целая выпотрошенная курица,
3 ст. л оливкового масла,
100 г растопленного сливочного масла,
500 г густой сметаны или греческого йогурта,
3 средних яйца

Инструкции:

Довольно необычное блюдо с Крита.

Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.

Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок.

Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой.

Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 220 `C.

Переложить курицу в форму для духовки.

Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу.

Запекать 20 мин.

Снизить температуру духовки до 180 `C и запекать еще 35 мин.

Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст. л воды в миске, взбить.

Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.

Сразу подавать.

Время приготовления: 15 мин + 2-3 ч на маринование + 1 час 10 мин


Meals.ru »

Темы: #курица #запеченная #йогурте #целиком

2011-6-8 23:41

Источник: Meals.ru