Запеченная баранья нога по-индийски

Запеченная баранья нога по-индийски

Что нужно на 4 порции запеченной баранины:

  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1/3 стакана йогурта классического
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2,5 кг бараньей ноги
  • 1/2 стакана свежих веточек кориандра
  • Нарезанный лимон и мята для подачи

Что нужно на 4 порции запеченной баранины:

  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сухих хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки мелко тертого свежего имбиря
  • 1/3 стакана йогурта классического
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2,5 кг бараньей ноги
  • 1/2 стакана свежих веточек кориандра
  • Нарезанный лимон и мята для подачи

Как приготовить запеченную баранину:

1. Обжарьте в сухой сковороде тмин, кориандр, корицу, перец чили и куркуму на среднем огне, 1 минуту или до появления аромата. Снимите с огня.

2. Смешайте в миске чеснок, имбирь, йогурт, лимонный сок и обжаренные специи.

3. Острым ножом сделайте глубокие порезы по бараньей ноге. Натрите баранью ногу смесью специй, накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите обертку с баранины, заверните ногу в фольгу, положите в форму. Запекайте 1 час 30 минут, раскройте, запекайте еще 30-40 минут или до готовности по своему вкусу. Выньте мясо из духовки, свободно накройте фольгой. Отложите на 20 минут, затем подавайте.

5. Запеченная баранина готова.

Meals.ru »

Темы: #запеченная #баранья #нога #по-индийски

2012-6-6 18:46

Источник: Meals.ru