Томатный соус с грудинкой и базиликом

Томатный соус с грудинкой и базиликом

Что нужно на 4 порции томатного соуса:

  • 1 мелко нарезанная  луковица
  • 60 г крупно нарезанной грудинки
  • 1 измельченный большой зубчик чеснока
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 1/2 мелко нарезанного небольшого свежего красного перца чили
  • 2 ст. ложки измельченного свежего базилика

Что нужно на 4 порции томатного соуса:

  • 1 мелко нарезанная  луковица
  • 60 г крупно нарезанной грудинки
  • 1 измельченный большой зубчик чеснока
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 1/2 мелко нарезанного небольшого свежего красного перца чили
  • 2 ст. ложки измельченного свежего базилика

Как приготовить томатный соус:

1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грудинку. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости лука. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд или до ароматности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и свежий красный перец чили. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока смесь не начнет пузыриться. Добавьте свежий базилик. Приправьте солью. Выключите.

2. Томатный соус готов.

Meals.ru »

Темы: #томатный #соус

2012-2-15 20:16

Источник: Meals.ru