Что нужно на 4 порции томатного соуса:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг очищенных, нарезанных свежих помидоров
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1/3 стакана измельченных свежих листьев базилика
Что нужно на 4 порции томатного соуса:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг очищенных, нарезанных свежих помидоров
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1/3 стакана измельченных свежих листьев базилика
Как приготовить томатный соус:
1. Нагрейте масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, от 5 до 6 минут или пока лук не смягчится. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата.
2. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем.
3. Томатный соус готов.
Meals.ru »2012-1-25 20:44
Источник: Meals.ru