Салат из тыквы и шпината

Салат из тыквы и шпината

Что нужно на 4 порции салата из тыквы:

  • 600 г нарезанной ломтиками тыквы
  • 2 ч. ложки + 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки + 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • 1 ст. ложка свежего сока лимона
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 75 г поджаренных кедровых орешков

Что нужно на 4 порции салата из тыквы:

  • 600 г нарезанной ломтиками тыквы
  • 2 ч. ложки + 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки + 1 ст. ложка меда
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • 1 ст. ложка свежего сока лимона
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • 150 г листьев молодого шпината
  • 75 г поджаренных кедровых орешков

Как приготовить салат из тыквы:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить тыкву в большую миску. Полить 2 ч. ложками масла и меда. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать для равномерного распределения. Выложить ровным слоем на противень. Запекать, один раз перевернув кусочки, в течение 25 мин или до золотисто-коричневого оттенка. Вынуть из духовки и равномерно посыпать кунжутом. Снова поставить в духовку и запекать еще 5 мин или пока зерна слегка не поджарятся. Вынуть из духовки и отложить в сторону на 30 мин для охлаждения.

2. Смешать сок лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, горчицу и 1 ст. ложку меда в банке с плотной крышкой. Хорошенько потрясти до получения однородной смеси. Приправить солью и перцем.

3. Выложить тыкву, шпинат и кедровые орешки в большой миске. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Сразу же подавать.

4. Салат из тыквы готов.

Meals.ru »

Темы: #салат #тыквы

2011-8-11 09:51

Источник: Meals.ru