САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

Продукты:

на 2 кг тыквы

1.5 л 4,4%-ного уксуса,
долька немолотой корицы,
8-10 штук гвоздики,
лимонная корка,
сахар по вкусу

Инструкции:

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,4%-ным) на ночь.

Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.

На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,4%-ного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар, затем все это прокипятить.

В кипящий раствор столового уксуса порциями опускают нарезанную дольками тыкву, кипятят на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки.

Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.

Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать отфильтрованным раствором, в котором кипятили тыкву.

Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом.

Хранить в сухом прохладном месте.

Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.


Meals.ru »

Темы: #салат #тыквы

2011-6-8 23:34

Источник: Meals.ru