Что нужно на 4 порции салата с яблоками:
- 20 г сливочного масла
- 2 1/2 + 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанных толстыми ломтиками крепких розовых яблока
- 1 нарезанный на 1 см ломтики мини-багет
- 1 разрезанный напополам зубчик чеснока
- 200 г нарезанного ломтиками камамбера
- 150 г листьев молодого шпината
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки меда
Что нужно на 4 порции салата с яблоками:
- 20 г сливочного масла
- 2 1/2 + 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 нарезанных толстыми ломтиками крепких розовых яблока
- 1 нарезанный на 1 см ломтики мини-багет
- 1 разрезанный напополам зубчик чеснока
- 200 г нарезанного ломтиками камамбера
- 150 г листьев молодого шпината
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки меда
Как приготовить салат с яблоками:
1. Разогреть гриль на полную мощность.
2. Разогреть сливочное масло с 2 ч. ложками оливкового в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить яблоки и готовить, перевернув один раз, в течение 5 мин. Отставить в сторону.
3. Смазать ломтики хлеба половинками чеснока с каждой стороны. Смазать 2 ст. ложками оливкового масла. Выложить хлеб под гриль, запекать, перевернув один раз, пока не поджарится.
4. Для заправки – смешать 4 ст. ложки оливкового масла, яблочный уксус и мед в банке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошенько потрясти.
5. Смешать яблоки, чесночные тосты, камамбер и листья шпината в большой чаше. Добавить заправку и аккуратно перемешать.
6. Салат с яблоками готов.
Meals.ru »2011-11-14 19:36