Рисовый салат с жареными овощами

Рисовый салат с жареными овощами

Что нужно на 4 порции рисового салата с овощами:

  • 1 чашка помытого коричневого риса
  • 1 средний красный перец, нарезанный
  • 1 средний желтый перец, нарезанный
  • 2 маленьких кабачка, нарезанные полукольцами
  • 2 нарезанные крупными полукольцами баклажана
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

Что нужно на 4 порции рисового салата с овощами:

  • 1 чашка помытого коричневого риса
  • 1 средний красный перец, нарезанный
  • 1 средний желтый перец, нарезанный
  • 2 маленьких кабачка, нарезанные полукольцами
  • 2 нарезанные крупными полукольцами баклажана
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

Как приготовить рисовый салат с овощами:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Сварите рис в большой кастрюле в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду, промойте рис.

2. Смешайте стручковый перец, кабачки, баклажаны с 1 столовой ложкой масла. Поставьте овощи на противне в духовку и запекайте до готовности.

3. Смешайте рис, овощи, оставшееся масло, лимонную цедру, лимонный сок и орегано в большой миске. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, посыпьте сверху листьями орегано.

4. Рисовый салат готов.

Meals.ru »

Темы: #рисовый #рис #салат

2012-8-3 19:04

Источник: Meals.ru