Рисовый салат «Суши»

Рисовый салат «Суши»

Что нужно на 4 порции рисового салата:  

  • 300 г риса для суши
  • 4 ст. ложки рисового укуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки римского кориандра
  • 200 г бланшированного замороженного эдамаме (молодые соевые бобы)
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками редиса
  • 1 порубленное авокадо
  • 300 г тонких ломтиков лосося
  • Листья кинзы и маринованный имбирь для подачи

ЗАПРАВКА:

  • 1 ст. ложка легкого соевого соуса
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ч. ложки пасты васаби
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Что нужно на 4 порции рисового салата:  

  • 300 г риса для суши
  • 4 ст. ложки рисового укуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки римского кориандра
  • 200 г бланшированного замороженного эдамаме (молодые соевые бобы)
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками редиса
  • 1 порубленное авокадо
  • 300 г тонких ломтиков лосося
  • Листья кинзы и маринованный имбирь для подачи

ЗАПРАВКА:

  • 1 ст. ложка легкого соевого соуса
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 ч. ложки пасты васаби
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить рисовый салат:

1. Промыть рис под холодной водой. Просушить, затем выложить в кастрюлю с 500 мл холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 10 мин. Снять с огня и дать постоять в течение 10 мин или пока жидкость не впитается, а рис полностью не приготовится, не снимая крышку.

2. В то же время, смешать уксус, сахар, кориандр и 1 ч. ложку соли. Добавить к рису, перемешать, затем выложить ровным слоем на поднос и остудить.

3. Для заправки – смешать соевый и чили соусы, уксус, васаби и масло. Перемешать с эдамаме, редисом и авокадо. Разделить рис по порционным тарелкам, сверху выложить овощную смесь и ломтики лосося. Украсить листками кинзы и подавать с маринованным имбирем.

4. Рисовый салат готов.

Meals.ru »

Темы: #рис #рисовый #салат

2012-3-19 22:02

Источник: Meals.ru