Что нужно на 4 порции оладий с яблоками:
- 75 г муки
- 1/4 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1 слегка взбитое яйцо
- 5 ст. ложек молока
- 2 очищенных и натертых яблока Гренни Смит
- Растительное масло
- 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками киви
- 4 шарика обезжиренного замороженного йогурта
Что нужно на 4 порции оладий с яблоками:
- 75 г муки
- 1/4 ч. ложки пекарского порошка
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1 слегка взбитое яйцо
- 5 ст. ложек молока
- 2 очищенных и натертых яблока Гренни Смит
- Растительное масло
- 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками киви
- 4 шарика обезжиренного замороженного йогурта
Как приготовить оладьи с яблоками:
1. Смешать муку, пекарский порошок, сахар и корицу в миске. Добавить яйцо и молоко. Взбить венчиком до однородности. Добавить яблоки.
2. Разогреть сковороду на медленном огне, смазать маслом. Вылить 4 ст. ложки теста на сковороду, при помощи деревянной ложки сформировать 10 см кружок. Приготовить блинчики по очереди, в течение 2 мин или пока пузырьки не появится на поверхности. Перевернуть. Готовить 1-2 мин или пока полностью не прожарится.
3. Подавать с ломтиками киви и замороженным йогуртом.
4. Оладьи с яблоками готовы.
Meals.ru »2011-8-10 18:49
Источник: Meals.ru