Продукты:
500 г муки,
2 стакана молока или воды,
2 яйца,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.
В тёплом молоке или тёплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепено всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причём тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Meals.ru »2011-6-9 10:51
Источник: Meals.ru