Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:
- 300 г толстой итальянской лапши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/2 стакана густых сливок
- 425 г консервированного нарезанного тунца
- 1/2 стакана маслин без косточек, разрезанные на четыре части
- 1 столовая ложка каперсов
- 1/4 чашки порезанных свежих листьев петрушки
Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:
- 300 г толстой итальянской лапши
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/2 стакана густых сливок
- 425 г консервированного нарезанного тунца
- 1/2 стакана маслин без косточек, разрезанные на четыре части
- 1 столовая ложка каперсов
- 1/4 чашки порезанных свежих листьев петрушки
Как приготовить макароны с тунцом:
1. Сварите макароны до аль денте. Слейте, оставив 2 столовые ложки воды. Верните пасту и воду в кастрюлю, отставьте в сторону.
2. Нагрейте масло в маленькой сковородочке на среднем огне. Обжарьте муку, помешивая, в течение 30 секунд. Снимите с огня. Постепенно, помешивая, добавляйте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте немного остыть. Добавьте сливки.
3. Смешайте лимонную смесь со сливками, тунца, маслины, каперсы, петрушку, три четверти лимонной цедры, соль и перец с макаронами. Прогрейте на медленном огне, посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Подавайте.
4. Макароны с тунцом готовы.
Meals.ru »
2012-6-25 17:47