РАВИОЛИ С СЫРОМ

РАВИОЛИ С СЫРОМ

Продукты:

Равиоли яйца - 6-7 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
мука - 500 г
сыр "Пармезан" - 250 г
сыр "Рикотта" - 250 г
сливочное масло - 120 г
немного мускатного ореха
соль - по вкусу

Инструкции:

Для приготовления теста в небольшой емкости смешать от 4 до 5 яиц, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте.

Для приготовления начинки сыры "Пармезан" и "Рикотта" натереть, смешать с парой яиц, добавить мускатный орех. Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист нарезать на квадраты размером около 5 квадратных сантиметров. Начинку распределить по квадратам, затем скрепить их края, предварительно смочив водой. После чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. После того, как равиоли стекут, рекомендуется выложить их в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.

Meals.ru »

Темы: #равиоли #сыром

2011-6-9 13:28

Источник: Meals.ru