Рецепт тушеной фасоли
Из доступных продуктов - богатое витаминами и белком ароматное блюдо.
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 15 мин
Что нужно на 4 порции тушеной фасоли :
• 250 г белой фасоли
• 1 клубень фенхеля с побегами
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 большая нарубленная морковь
• 1 мелко нарубленная луковица среднего размера
• 1 1/2 ч. ложки соли
• 2 1/2 ч. ложки нарубленных листочков свежего тимьяна
Как приготовить тушеную фасоль:
1. Замочить фасоль на ночь в 1 л воды или прокипятить в кастрюле среднего размера в 1 л воды в течение 2 мин; затем снять с огня и дать постоять под крышкой в течение 4 часов.
2. Разрезать фенхель напополам вдоль, затем на тонкие ломтики поперек, выкинуть сердцевину. В кастрюле среднего размера потушить фенхель с 1 ст. ложкой оливкового масла, пока краешки не станут золотисто-коричневыми, около 7-10 мин. Выложить в миску и охлаждать, пока не понадобится.
3. Добавить оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла, морковь и лук в сковороду; тушить, пока не станут золотистыми, около 8 мин. Добавить фасоль с жидкостью; накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить до мягкости, 1 1/2 - 1 3/4 часа, периодически помешивая и добавляя воду по мере необходимости. Добавить соль, 2 ч. ложки тимьяна и ломтики фенхеля; тушить ещё около 10 мин.
4. Нарубить 1 ст. ложку побегов фенхеля, добавить к фасоли вместе с 1/2 ч. ложкой тимьяна; перемешать.
5. Тушеная фасоль готова.
2011-6-9 13:50