Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Что нужно на 8 порций паштета из куриной печени:

  • 100 г нарезанной грудинки
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 500 г очищенной куриной печени
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 225 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки нарезанного шалфея
  • 2 ст. ложки нарезанного тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 175 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 пучка листьев шалфея
  • Мини-тосты для подачи

Что нужно на 8 порций паштета из куриной печени:

  • 100 г нарезанной грудинки
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 500 г очищенной куриной печени
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 225 г сливочного сыра
  • 2 ст. ложки нарезанного шалфея
  • 2 ст. ложки нарезанного тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 175 г несоленого сливочного масла
  • 1/2 пучка листьев шалфея
  • Мини-тосты для подачи

Как приготовить паштет из куриной печени:

1. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и обжарьте грудинку в течение 2-3 минут, пока не выжарится сало. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким. Переложите в тарелку.

2. Верните сковороду на огонь, добавьте масло и готовьте печень в течение 2-3 минут с каждой стороны. Добавьте коньяк и готовьте, пока жидкость не испарится. Посолите и остудите.

3. Смешайте грудинку, печень, сыр, рубленую зелень, лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложите паштет в приготовленную керамическую формочку, затем накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.

4. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и варите листья шалфея минуты 3. Немного остудите и залейте сливочной смесью паштет, разделив поровну листья шалфея. Охладите паштет, пока масло не застынет. Подавайте с тостами.

5. Печеночный паштет готов.

Meals.ru »

Темы: #паштет #масло #2-3

2012-3-28 20:34

Источник: Meals.ru