ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ,ФАРШИРОВАННЫЙ МАСЛОМ

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ,ФАРШИРОВАННЫЙ МАСЛОМ

Продукты:
ПаштетПечень говяжья - 1 кг,
яйца - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
масло сливочное,
масло растительное - по 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
морковь отварная - 300 г. Инструкции:

Печень вымачивать 2 ч. Варить в небольшом количестве воды 40 мин. периодически снимая пену. Снять с плиты, охладись удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью и морковью. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника), соль, специи. Все тщательно вымешать. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.

Паштет приготовленный печеночный  выложить на пищевую пленку или целлофан в форме блина. Сверху на паштет выложить прямоугольный кусочек сливочного масла (из морозилки). С помощью пленки сформировать колбаску из паштета. На разделочной доске или столе придать ей желаемую толщину и форму. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать поперек очень острым ножом вместе с пленкой, затем пленку снять. Подавать к столу как холодную закуску.

Meals.ru »

Темы: #паштет #пленку #масло

2011-6-9 11:37

Источник: Meals.ru