ШАКЕР БУРА

  ШАКЕР БУРА

shaker_bura.jpg

На 180 г изделия берут:

муки высшего сорта - 60 г,
масла топленого - 15 г,
молока цельного - 20 г,
яиц - 8 г,
дрожжей -2 г,
миндаля очищенного или орехов очищенных - 50 г,
ванильной палочки - 0.05 г,
кардамона - 0.1 ,
соли - 0.5 г

Молоко нагревают до температуры 25-30° С, в него кладут соль и разводят дрожжи.

Муку просеивают и добавляют в молоко, разбивают яйца, кладут топленое масло и замешивают крутое тесто; накрывают его и ставят в теплое место (температура 30-35° С) на 1 -1,5 часа.

После того как тесто поднялось его разминают и раскатывают до толщины 2 мм. Затем круглой выемкой диаметром 10 см вырезают кружки из теста.

На одну половину кружка кладут готовый фарш и закрывают другой половиной теста, бура кладут на ладонь левой руки, а правой рукой щипцами наносят на поверхность различные узоры.

Складывают шакер бура на противень, подсушивают и выпекают в духовом шкафу; затем охлаждают их.

Фарш приготовляют следующим образом.

Очищают сладкий миндаль. Для этого его опускают на 5-8 мин. в кипящую воду, бланшируют и подсушивают.

После очистки миндаль толкут в ступке.

Измельченный миндаль смешивают с сахаром в равных количествах.

При отсутствии миндаля взамен можно брать мелкие орехи. Ядро орехов обжаривают на сковородке. При этом кожура с ядра спадает, но нужно следить, чтобы они не подгорели.

Орехи помещают в холстяное полотенце и перетиранием полностью освобождают их от кожуры.

Затем, так же, как и миндаль, орехи измельчают и смешивают с сахаром в той же пропорции 1:1.

Ядро орехов по качеству уступает миндалю.

П р и м е ч а н и е.

Молоко и топленое масло можно заменить свежими сливками (35 г).


Meals.ru »

Темы: #миндаль #кладут #молоко #орехи #орехов #бура

2011-6-8 23:27

Источник: Meals.ru