РИС ПО-ГОЛЛАНДСКИ

РИС ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Продукты:

risgollandsk.jpgНа 4 порции:

300 г шейно-лопаточной части корейки,
50 г корневого сельдерея,
1 стебель лука-порея,
100 г белокочанной капусты,
4 ст. ложки растительного масла,
1/4 л мясного бульона,
200 г длиннозерного риса,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ст. ложки коричневого сахара и имбирного порошка,
1 ч. ложка уксуса,
50 г пластинок миндаля,
соль.

Инструкции:

Нарезать кубиками мясо. Не очень сильно измельчить сельдерей. Нарезать кольцами лук-порей.  Мелко нашинковать белокочанную капусту. Приготовить соус: разогреть в форме для жаркого растительное масло и как следует обжарить в нем мясо. Добавить овощи, развести мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.

Отварить рис в кипящей подсоленной воде, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Перемешать крахмал с сахаром, имбирем, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Долить в мясной соус и, не переставая помешивать, довести до кипения, затем добавить миндаль и хорошенько перемешать. Залить приготовленный рис мясным соусом и подать на стол.

Meals.ru »

Темы: #рис #по-голландски

2011-6-9 10:40

Источник: Meals.ru