РИС С КОРЕЙКОЙ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

РИС С КОРЕЙКОЙ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Продукты:

на 4 порции:
300 г шейно-лопаточной части корейки,
50 г корневого сельдерея,
1 стебель лука-порея,
100 г белокочанной капусты,
4 ст. ложки растительного масло,
1/4 л мясного бульона,
200 г риса,
1 ст.л. крахмала,
по 1/2 ст. л. коричневого сахара и имбирного порошка,
1 чайн. ложка уксуса,
50 г пластинок миндаля,
соль.

Инструкции:

Нарезать кубиками мясо. Не очень сильно измельчить сельдерей. Нарезать кольцами лук-порей. Мелко нашинковать белокочанную капусту.

Приготовить соус: разогреть в форме для жаркого растительное масло и как следует обжарить в нем
мясо. Добавить овощи, развести мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.

Отварить рис в кипящей подсоленной веде, выложить на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать крахмал с сахаром, имбирем, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Долить в мясной соус и, не переставая помешивать, довести до кипения, затем добавить миндаль и хорошенько перемешать. Залить приготовленный рис мясным соусом и подать на стол.

В одной порции 520 ккал.

Meals.ru »

Темы: #рис #корейкой #по-голландски

2011-6-9 10:58

Источник: Meals.ru