Рецепт палтуса тушеного с горохом и овощами
Палтус очень вкусная и дорогая рыба, чтобы палтуса не испортить его нужно уметь вкусно приготовить. Палтус, приготовленный по нашему рецепту, вам придется по вкусу, ведь он будет сочным, ароматным и сразу с гарниром.
Общее время приготовления – 30 мин
Что нужно на 4 порции палтуса тушеного с горохом и овощами:
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 4 кусочка филе палтуса (по 100 г )
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки перца
• 1 нарезанный ломтиками корень фенхеля
• 1 ст.ложка узо или другого анисового ликера
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 банка гороха нут без жидкости (350 г)
• 1 банка нарубленных томатов (350 г)
• 2 ст.ложки нарубленных свежих листьев орегано
Как приготовить палтуса тушеного с горохом и овощами:
1. Разогреть 1 ст.ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Натереть рыбу 1/4 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца. Поджарить рыбу в сковороде на одной стороне в течение 3-4 мин. Переложить в тарелку.
2. Добавить оставшиеся масло в сковороду вместе с фенхелем и узо. Готовить, часто помешивая, до светло-золотистого оттенка и почти до мягкости, около 8 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до ароматности, около 1 мин.
3. Добавить помидоры, 125 мл воды, горох нут, оставшиеся соль и перец, и орегано; довести до кипения. Убавить огонь, выложить рыбу в соус поджаренной стороной вверх, тушить пока полностью не прожарится, от 5 до 10 мин.
4. Палтус тушеный с горохом и овощами готов.
Рецепты приготовления палтуса:
ОТБИВНЫЕ ИЗ ПАЛТУСА
ПАЛТУС С ТЫКВОЙ И ПОМИДОРАМИ
ПАЛТУС ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЖАРЕНЫЙ ПАЛТУС С ЛИМОНОМ И ТРАВАМИ
2011-6-9 13:43