НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШАЛОТ

НОРВЕЖСКАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШАЛОТ

Продукты:

8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
4 ст. л. пшеничной муки
4 небольших луковицы (лук-шалот)
2 моркови среднего размера
1 зубчик чеснока
8 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
2 ст. л. уксуса из белого вина)
зерна кориандра,
шафран,
свежемолотый черный перец
2 лавровых листа

Инструкции:

Лук-шалот, морковь и чеснок необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (время - 1 минута).

Рыбу вынуть из сковороды, добавить оливкового масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (время - 2 мин.). Добавить оставшееся масло, уксус и воду.

Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Готовое блюдо украсить свежим кориандром.

Наслаждайтесь.

Meals.ru »

Темы: #норвежская #сельдь #шалот

2011-6-9 13:07

Источник: Meals.ru