Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

Что нужно на 4 порции жареных куриных крылышек:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сухого вина
  • 2 ч. ложки смеси из пяти специй
  • Щепотка перца белого
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 75 г муки
  • 60 г кукурузной муки
  • Растительное масло для фритюра
  • Свежие веточки кинзы для подачи
  • Горячий соус чили для подачи
  • Дольки лимона для подачи

Что нужно на 4 порции жареных куриных крылышек:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сухого вина
  • 2 ч. ложки смеси из пяти специй
  • Щепотка перца белого
  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 75 г муки
  • 60 г кукурузной муки
  • Растительное масло для фритюра
  • Свежие веточки кинзы для подачи
  • Горячий соус чили для подачи
  • Дольки лимона для подачи

Как приготовить жареные куриные крылышки:

1. Смешайте соевый соус, вино, специи и перец в стеклянной или керамической тарелке, добавьте соль. Замаринуйте в смеси курицу, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Перемешайте замаринованные крылышки с белком. Смешайте кукурузную и пшеничную муку.

3. Нагрейте масло для фритюра в котелке, так чтобы глубина масла была 10 см. Добавьте часть крылышек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 7 минут или до золотистого цвета и готовности. Вынимайте крылышки шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися крылышками.

4. Перед подачей выложите жареные куриные крылышки на сервировочное блюдо. Украсьте веточками кинзы. Подавайте сразу же с соусом и дольками лимона.

5. Жареные куриные крылышки готовы.

Meals.ru »

Темы: #крылышки #куриные #жареные

2012-9-12 21:18

Источник: Meals.ru