Что нужно на 4 порции жареных куриных крылышек:
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сухого вина
- 2 ч. ложки смеси из пяти специй
- Щепотка перца белого
- 1 кг куриных крылышек
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 75 г муки
- 60 г кукурузной муки
- Растительное масло для фритюра
- Свежие веточки кинзы для подачи
- Горячий соус чили для подачи
- Дольки лимона для подачи
Что нужно на 4 порции жареных куриных крылышек:
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сухого вина
- 2 ч. ложки смеси из пяти специй
- Щепотка перца белого
- 1 кг куриных крылышек
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 75 г муки
- 60 г кукурузной муки
- Растительное масло для фритюра
- Свежие веточки кинзы для подачи
- Горячий соус чили для подачи
- Дольки лимона для подачи
Как приготовить жареные куриные крылышки:
1. Смешайте соевый соус, вино, специи и перец в стеклянной или керамической тарелке, добавьте соль. Замаринуйте в смеси курицу, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Перемешайте замаринованные крылышки с белком. Смешайте кукурузную и пшеничную муку.
3. Нагрейте масло для фритюра в котелке, так чтобы глубина масла была 10 см. Добавьте часть крылышек и готовьте, периодически переворачивая, в течение 7 минут или до золотистого цвета и готовности. Вынимайте крылышки шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися крылышками.
4. Перед подачей выложите жареные куриные крылышки на сервировочное блюдо. Украсьте веточками кинзы. Подавайте сразу же с соусом и дольками лимона.
5. Жареные куриные крылышки готовы.
Meals.ru »2012-9-12 21:18