КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

коньяк - 1 ст.л.,
грецкие орехи (протертые) - 50-70г
шафрана - немного
помидоры - 1 шт.
чеснока - 1 зубчик
приправа
шампиньоны - 300г
репчатый лук - 1/2 шт.
оливковое масло
жирная сметана - 300г
кролик - 800г

Инструкции:

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был
покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким.
Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Meals.ru »

Темы: #кролик #тушеный #шампиньонами

2011-6-9 12:52

Источник: Meals.ru